Дичь 2.0. Как Персов продают и как покупают или бизнес на неудаче.

Питер город дождливый и местами унылый… Как говорят люди… Когда я там был с семьёй и друзьями, светило солнце и была отличная погодка. В Питере живут очень предприимчивые люди, мы знаем их по нашему правительству например. Так же в Питере живут много видных игроков — такие как Водяной, OneAndOnly, Chak Norris =)

Как в список фулов и дилеров попал рядовой игрок средиземья?

Ну помимо того, что он живёт в Питере, в нём ещё заложена нотка предпринимательская…. Всегда в игре очень много слухов и прочих инсинуаций… Но в нашей статье сейчас слухов не будет, будут факты и наши размышления на тему…

Итак, знакомьтесь Чак Норис , Chak Norris — или просто Александр Б. из славного города Петербурга.. В ходе расследования получили кучу личных данных, но раскрывать их мы не будем (всё же мы не прокуратура).

В королевстве есть программа по переносу перса из похожей игры. К примеру, Вы играли в другие браузерки и спустя время они загнулись или просто надоели. Вы можете перенести своего перса с максимальным потолком доблести в 600.000. Как многие знают именной предмет 4 уровня это 62500 доблести. 600 тысяч делим на 62.5 тысячи — получаем 9 имянок 4 уровня (не кисло), но для этого перс должен быть реально сильный, с вложениями…

Переносы осуществляются из нескольких игр в основном , Аренааа , Гэнезикс , Халии Гейм, Рам Вар. (названия не являются рекламой и изменены)

Не долго думая, наш крутой Уокер «Техаский Ренджер Чак Алексей» смекнул, почему бы не взять умирающую игру, например Гэнезикс, и не провести разговор с администрацией — на тему:

Чак: А не заработать ли нам денег ?!

Рут: А как?! Проект то уже не тот, что раньше! Народ ушёл, топы ушли….

Чак: А вот просто! Ты рисуешь перса, продаём пользователям 5кинг! Тысяч так за 12-14! И вуаля! Дел на 5 минут, а доход нормальный для умирающей игры! Как тебе идея?!

Рут: А что, так можно было??? Зачем мне игра вообще… Давай!

Начинается всё с клана родины Чака — Атлантов. В общий чат, со слов представителя клана, назовём его мистер Х, вылетали сообщения такого характера:

Чак: ещё немного и я договорюсь! Будут персы на 600к переносы.

Покупатели заинтересовались и озадачились покупкой за небольшие деньги перса для переноса 600 000 доблести…

Цена не большая — явно не равнозначна покупке золота в игре….

Таким образом появляется в руках Чака перс на перенос. Немного подШАМАНИВ , Администратор Генезикса берёт и делает копию персов для переноса в 5кинг. Особо не заморачиваясь, делает копию довольно известного перса… Как на зло, этот перс решает вернуться, и не найдя своего перса — пишет Админу Генезиксааа:

Как можно понять из переписки, вернувшись в игру, Шаман не нашёл перса и стал писать Администрации Гены — о том, что перс пропал и его нет… Быстро поняв ситуацию, предприниматель генезиса Рут — восстанавливает перса Шамана ( за денюжки, а денюжки они любят ).

Созданный перс Dead — имел абсолютно одинаковые награды за турниры, кол-во боёв , заметки и прочее (скрина нет поздно спохватились). Но самое смешное, что пароль от Dead был такой же как и у самого Шамана, дел то на 5 минут — ник сменить и деньжат с игроков 5кинг состричь.

Дальше разговор идёт непосредственно в чатах отстранённых от игры:

И тут мы вспоминаем нашего «брата близнеца» Шамана, который пытался восстановить своего перса и получившего ответ о произошедшей ошибке.

Ничего странного, просто у Dead — почему то в пароле ШАМАНикс.

Ну как говорится перс 12 000 руб и по рукам — создан перс.

Далее часть скринов о том, что покупатель не может перевести деньги на киви потому что другая страна. Сложности переводов в общем.

Но есть выход друзья — карта самого Админа Генезикса, ну и конечно можно перевести эти 12 000 руб на неё… Александр Понамаренко принимает прямиком на свою карту.

Хороший бизнес, ребятки ! Интересно, давно ли Вы это проворачивали. Потянув за ниточку шамана вот что получаем.

Далее наши предприниматели Рут и Чак — разрабатывают стратегию переносов по усилению кланов средняков, предлагая свои услуги направо и налево. Итак, список кланов с предложениями от Чака:

  1. Атлантис;
  2. Козаностра;
  3. СД;
  4. Лига Теней;
  5. ВО.

Только поговорив с народом из этих кланов, нам без зазрения совести сказали, что Чак предлагал свои услуги в приватах, раскидывая свой номер телефона и скайп для последующих переговоров.

Интересно, Чак — первый кто занимается такой схемой с игроками Генезиксса? Или были уже и другие люди до него, которые могли играть в генезиксе и переносить по той же схеме сюда персов.

Ну или даже например целые кланы! На сколько велика вероятность, что некогда топовые персы генезикса, при переходе сюда, могли воспользоваться такой схемой, играя в игру на высоком уровне и общаясь с админом, может даже встречаясь в реале?!

Ну дай бог с этими Питерскими предпринимателями и перенесёнными персами… Когда мы задавались вопросом от куда столько топов во вражеских кланах, ответ был — «мы перенеслись из Генезикса…»

Тут мы можем только гадать… Прошу так же заметить, что по сути, покупка такого перса не является нарушение закона с точки зрения закона о переносе.

Нарушение правил переноса, считают только разблок такого перса в другом проекте с последующим блоком перса тут…. То есть по схеме Чака и Рута ( ну может ещё кого ) — перс копировался и убирался на полку.

Возможно потом Рут и Чак разблочат этих персов и попросят вас заплатить им снова те же самые денюжки, чтобы ваш персонаж оставался в игре 5кингс без бана.

Ой! Возможно мы подсказали Руту и Чаку как снова срубить с вас деньжат… Надеюсь, у них хватит совести оставить этих персов без разблока и не начинать доить тех кто пользовался такого рода услугами…

P/S — немного размышлений

Интересно сколько игроков включая основных перенесённых из Генизикса — таких как СД «могло» оформить такие переносы?

Ведь Водяной за чашкой кофе тоже мог поговорить с Рутом задолго до Чака… Мы верим, что наш основной соперник всегда играет честно, не участвует в подковёрных играх, не использует сторонние программы, не передаёт персов водилам, не переносит вот таких вот клонированных персов из проекта, в котором они играли годы и общались с администрацией.

Как много переносов уже сделано? Честно ли за 12 000 и 4000 переноса — иметь возможность убивать людей вложивших 600 000 и больше… Думаю нет, не честно, но это моё мнение, наверно не все его разделяют — «любители халявы» =))

И главный вопрос — что будет дальше? Будут ли продолжаться такие переносы? Будут ли ограничения ? Будут ли баны? Будут ли откаты (не Руту конечно) ?

Спасибо всем кто помог раскрутить этот клубок, в нашем маленьком расследовании было задействовано почти 8 человек.

Большая благодарность за реально интересный контент.

У этой записи 14 комментариев

  1. Ну как так то? Норрис с двумя Р

  2. Chak Norris
    Заметки древних
    шериф Средиземья

    Получается какой-то оборотень в погонах ))
    Новость огонь!

  3. жохня не успел покрасоваться в рисованном полу фуле, как его уже хотят отнять)) смешная ситуация, когда такие РЕАЛЬНЫЕ бойцы оказываются на самом деле просто рисованными)

    1. Если меня заблочат или вернут — тогда и будешь писать. А так зачем ты в очередной раз пустословишь ?

      1. это ты сейчас мне про пустословишь?) что не помню тебя на встрече после 17-го ноября, странно, да?)

        1. Я не приехал в мск ещё, мне что ради тебя все бросить и ехать ? Поверь, ты ответишь за свои слова. Не переживай.

          1. так если ты не планировал ехать, за чем тогда балаболил? за какие я слова ответить должен, смешной)

          2. Потому что обстоятельства появились, о которых тебе я точно не должен сообщать. Узнаешь потом, не торопись. Это игра, а ты путаешь.

  4. ага, с нетерпением жду) и совет тебе БЕСПЛАТНЫЙ, как ты любишь, сам смотри не запутайся, где игра, а где реал, а то всякое бывает) давай, отдыхай)

    1. Давид, я по-моему личности не затрагивал ваши изначально. Ты вспомни за что я начал на ваш клан агрессивность проявлять. За игровые возможности. Не за личности. В общем, долго объяснять. Просто я считаю что это лишнее. В жизни мы можем бухать и отдыхать вместе — в игре воевать и на личности не переходить. Это нормально.

      1. ну вот приедешь, встретимся, бухнём и расскажешь)

  5. А я считаю брехня все это, в 5 тоже были изначально рисованые перцы..

    Ага игра только открыласт а там уже фул бегают и воиваю ХХ денег… не смешите.

  6. Расскажите лучше про своих рисованых персов и сд и тд))))

  7. господа писаки)) не смешите народ — расследование провели целое))
    вы бы за собой смотрели, кого переносите и от куда))
    в данный момент я смеюсь не на админа G или A , а нас вас..
    детективы)) тьфу

Добавить комментарий

Закрыть меню